Magazine Cuisine

Risotto aux champignons

Publié le 14 mai 2015 par Juliamariana

P1030503

Pour 4 personnes

250g de riz arborio

500g de champignons de Paris

800 ml de bouillon (avec 2 cubes)

3 échalotes

2 gousses d'ail pilées

50g de beurre

1 verre de vin blanc

Un peu de persil

Huile d'olive

Parmesan râpé

Porter le bouillon à ébullition.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre et l'huile d'olive.

Ajouter l'ail pilé.

Quand l'ensemble est translucide, ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles.

Quand ils sont cuits, ajouter le riz et remuer.

Dès qu'il devient translucide, verser le verre de vin et 1/5ème du bouillon.

Faire cuire à feu moyen.

Quand le riz a absorbé tout le bouillon, en rajouter et continuer comme cela

jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Quand tout le bouillon est absorbé (environ 17 minutes), arrêter la cuisson.

Dresser le risotto sur des assiettes, saupoudrer d'un peu de persil et de parmesan.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines