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tofucake au Chi-Café et aux fèves de cacao cru avec farine de souchet et riz soufflé (diététique, hyperprotéiné et végan)

Par Alizee2006
  • 400g tofu soyeux Soy
  • 40g riz complet soufflé Grillon d'Or (100% riz complet soufflé sans sucre)
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées
  • 2 sachets de Bioflan café Nat Ali
  • 5g Chi-Café Classic Dr Jacob's
  • 20g farine de souchet Ecoidées
  • 30g farine de coco Ecoidées
  • 10g éclats de fèves de cacao cru Ecoidées
  • 5g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • 250ml eau

Le riz complet soufflé Grillon d'Or se compose exclusivement de riz complet soufflé.... aucun autre ingrédient.... Sans sucre et sans sel, ce riz complet soufflé est donc très intéressant nutritionnellement.... aussi bien pour le petit déj' du matin.... que comme ingrédient pour créer des recettes diététiques.

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le tofu (fouetté au préalable) et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle cosy Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'avoir beau résultat au démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est cuit.

Sortir le moule du four, le laisser refroidir sur une grille 1h et le réserver plusieurs heures au frigo (toujours dans son moule), afin de le consommer bien frais comme un cheesecake.

Démouler le gâteau au moment de la dégustation, le démoulage sera d'ailleurs bien plus facile, après le repos au frigo.

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Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines grâce au tofu.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, la farine de noix de coco 41%, la farine de souchet 25%, les fèves de cacao 37%, le Chi-Café 71% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium, des bioflans, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.

Quant à Sukrin, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie, il apporte douceur et rondeur.

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ce "tofucake".

Ce gâteau hyperprotéiné au tofu est très savoureux avec son bon goût de café et de cacao.... car la poudre de cacao cru et les fèves de cacao cru sont très intenses en arôme.... un régal pour les papilles !

A la fois fondant, moelleux et croquant, ce gâteau au tofu très riche en saveurs est parfait comme idée de dessert alliant diététique et gourmandise !

Quel plaisir de déguster ce tofucake au Chi-Café et aux fèves de cacao cru.... si délicieux.... sans culpabiliser !

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