Tajine d’Agneau aux Carottes et à l’Orange.

Par Nadji
La carotte est disponible toute l'année, mais elle est au top de sa fraîcheur  durant  sa période primeur d'avril à juillet. Elle est brillante et de couleur intense. Fane, ses feuilles sont bien vertes et rigoureuses.Elle peut être cuisinée cuite ou crue, en salade,  en gratin ou en soupe, à  chacun selon ses envies.Cerise sur le gâteau : elle rendrait même aimable.Aujourd'hui, je vous la propose en tajine  confite dans du jus d’orange, parfumée au safran et à la cannelle et accompagnée de raisins secs et d’une viande bien tendre.Un plat délicieux  aux saveurs délicates  et pas du tout compliqué à préparer.
INGRÉDIENTS :
1 kg d’agneau coupé dans le gigot
1 kg de carottes fane
2 oignons
2 oranges
1 bâton de cannelle
1 pincée de safran
½ cuillère à café de gingembre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget La Noire Délicate
1 cube de légumes
1 cuillère à soupe de miel
50 gr de raisins secs.
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