Toute l’année dernière louloute et ses amis ont chanté le Cake d’amour à la chorale (vous savez Peau d’âne), alors pour rester dans la mouvance pour l’anniversaire de la louloute nous avons fait des pommes d’amour.
Il est aujourd’hui de bon ton (qu’est-ce que je n’aime pas toutes ces simagrées…), lors d’un gouter d’anniversaire, que chaque invité reparte avec un petit cadeau. Les merdouilles en plastiques ce n’est pas trop le genre de la maison, alors il fallait obligatoirement un Do It Yourself. On l’a choisi gourmand et vraiment enfantin.
Une recette simplissime, mais pas faisable par les loulous (le sucre chaud est quand même vraiment dangereux).
Les Ingrédients :
- De belles pommes bien lavées (10 petites pommes)
- Du sucre (1kg mais j’en ai eu trop)
- Du colorant rouge en poudre (juste une pointe)
Et rien d’autre pas de glucose ou de truc trouvable en laboratoire de chimie mais introuvable dans une cuisine.
Les outils :
- Des bâtons (des pics à brochettes ça marche aussi)
- Un thermomètre à sucre ou à confiture (c’est pareil)
- Une bonne vielle casserole (il m’aura fallu 4 jours pour en décoller le fond après cuisson du sucre)
La recette:
Mettre le sucre et le colorant dans la casserole et faire fondre jusque 130°C.
Bien laver et surtout sécher les pommes.
Piquer un bâton à la place de la tige de la pomme
Recouvrir la pomme de sucre fondu, il durcit presque immédiatement
Poser sur du papier sulfurisé
Et c’est fini, simplissime, non ?