Recette : Beredre
Pays : Mayotte/Comores
Ingrédients : De la farine (1kg), du coco, du ghee ou du beurre (125g), du sel
Pour confectionner le beredre, commencez par extraire le lait de coco avant d'en râper la chair. Prenez ensuite une casserole pour y faire fondre le beurre. Dans un bol, mélangez-y la farine, le lait de coco, le beurre fondu et le sel. Découpez la pâte obtenue pour en faire des boules rondes et laissez-les reposer quelques minutes. Saupoudrez légèrement votre plan de travail avec de la farine avant de disposer les boules pour les aplatir. Faites en sortes que les pâtes ne soient pas trop fines. Enfin, prenez une poêle dans laquelle vous allez faire cuire les morceaux de beredre. Pour la cuisson, vous avez la possibilité de prendre de l'huile ou du ghee. Il faut environ 3 minutes de cuisson sur chaque face des morceaux de pâte. Le beredre se déguste avec des sauces à base de viande comme le sokosoko ou le mtsolola à la viande.