Bonjour à tous mes chers lecteurs !
Ce jour des oeufs mimosa de la mer.
Source : magazine avantage n°320
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Repos : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 6 oeufs fermiers - 1 bocal d'ouef de saumon ou de truites - 3 c à s de tarama - 1 citron bio - 10brins de ciboulette - poivre du moulin.
Cuisez les oeufs 10min dans de l'eau bouillante salée (cela permet de les écaler plus facilement).
Passez-les sous l'eau froide et laissez refroidir.
Ecalez-les et séparez les blancs de jaunes.
Prélevez le zeste de la moitié du citron, puis pressez-le.
Ecrasez les jaunes à la fourchette dans un bol. Ajoutez le tarama, le zeste de citron, la ciboulette ciselée, poivrez. Mélangez soigneusement et versez un filet de citron pour obtenir une consistance onctueuse.
Découpez délicatement les blancs d'oeufs en petits dés avec un couteau d'office. Salez et poivrez.
Mettez dans des verrines les jaunes au tarama, les blancs d'oeufs, et enfin les oeufs de saumon.
Placez au frais 15min minimum et servez avec une mâche ou une roquette bien vinaigrée.
Que boire avec ? un blanc Costière de Nîmes
Verdict : une très bonne entrée, fraîche et onctueuse.
Partenaires pour cette recette :- AU PAYS DU CITRON pour le citron jaune de Menton
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive vierge extra AOP de Nîmes goût intense
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Photographier la nature.