Et encore un plat "fusion travel around the world food" c'est-à-dire un mixe de spécialité culinaire le printemps suivant (ou bien le premier mot doit être au pluriel).">le printemps suivant (ou bien le premier mot doit être au pluriel).">de région mondiales diverses, plus précisément aujourd'hui c'est entre l'inde et l'italie (bon pour faire simple c'est du risotto avec du curry ^^ ) Et comme je n'ai pas les moyens d'aller à Mumbay, on le fait avec la fourchette et sans la "tourista" (oups désolé, ne + verbe + pas/jamais/rien/personne.">ne + verbe + pas/jamais/rien/personne.">c'est pas super classe^^) Sérieusement cette recette de risotto est très crémeux, a un petit côté (sauf si vous utilisez le verbe coter qui veut dire “avoir une bonne cote”).">côté (sauf si vous utilisez le verbe coter qui veut dire “avoir une bonne cote”).">coté sucré,salé pas trop désagréable avec un petit goût et avec la couleur du curry bien sympathique...relevé par un chouille de coriandre fraîche...
Pour une autre recette bollywoodienne il y a le riz au curry épinard et noix de cajou Enfin bref pour cela il vous faudra
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Pour 2 à 4 personnes
200 gr de riz rond
40 cl de bouillon de légume
20 cl de lait de coco
25 gr de raisin sec
10 gr d'amandes éffilées
1 c.a.s rase de curry en poudre
20 gr de parmesan ou grana padano fraîchement rapé
8 cl de vin blanc
1/2 oignon
1 gousse d'ail
un peu de coriandre fraîche (facultatif)
Comment qu'on fait
Emincez l'oignon et l'ail
Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau et reservez au chaud à couvert.
Dans une poèle anti-adhésif
Préparer le risotto, en faisant fondre l'oignon et l'ail avec le beurre dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 2 minutes environ, il doit faire TSSSS. Verser le vin et baisser sur feu doux, laisser évaporer .
Versez le bouillon en 2 ou 3 fois en remuant de temps en temps. A la dernière louche ajoutez, le fromage puis le curry et le lait de coco
Mélangez le tout énergiquement jusqu'a ce que le fromage soit fondu et le lait de coco absorber et ajouter les raisins sec.
Enfin Couvrez et laissez reposez 2 minutes hors du feu. Servir bien chaud avec les amandes éffilées et de coriandre.
Régalez-vous !!! enfin je l'espère:)
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