#RecetteFraîcheur : Pour les fans d’avocats!

Par Nanatoulouse @NaNaToulouse
Pour moi, il n’y a aucun doute que les avocats sont synonymes de fraîcheur et de beau temps! Ils sont toujours un ingrédient de choix pour les salades ou les guacamoles en été. Il est vrai que ce fruit est très riche en calories, mais ses bienfaits sont plus que bénéfiques pour notre organisme!   


source


En effet, l’avocat contient des antioxydants et près de 7g de fibres pour 100g de chair (source). Ainsi, il procure rapidement un sentiment de satiété qui nous permet d’éviter de grignoter entre les repas. Ensuite, bien que l’avocat soit riche en matières grasses, il est principalement constitué de gras insaturés, que l’on appelle communément les « bons gras ». Ces derniers sont très importants pour prévenir les maladies cardiovasculaires. (source) Enfin, en plus d’être excellent pour la santé, son goût délicieux et sa texture unique ajoutent de la richesse à nos plats. Il serait donc dommage de s’en passer! Voici une sélection de recettes faites à base d’avocats qui vous donneront, j’en suis sûre, de l’inspiration pour exploiter davantage cet aliment estival!  

Salsa tomate cerise, avocat, écrevisse, oignon rouge et basilicSandwich poulet, avocat et tomates séchées

Pâtes crémeuses aux avocats et épinards

Guacamole à la mangue

Avocat farci aux œufs et au bacon

Gâteau au fromage à l’avocat et à la lime

Popsicles crémeux à l’avocat trempés dans le chocolat

Bon appétit! Emmanuelle xoxAyant toujours adoré le domaine des Arts et des Lettres, Emmanuelle étudie présentement à l'Université de Concordia en communication, domaine dans lequel elle rêve de faire carrière un jour! Outre le volet académique, elle s'intéresse à la mode, aux voyages, aux sorties entre amis ainsi qu'au bien-être et à la santé. Bref, elle aime la vie tout simplement et les petits plaisirs quotidiens qu'elle lui procure! Sa phrase fétiche: "Quand on veut, on peut!" Vous pouvez la suivre sur Twitter (@CoteEmma3) ou sur Pinterest (coteemmanuelle3).