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En effet, l’avocat contient des antioxydants et près de 7g de fibres pour 100g de chair (source). Ainsi, il procure rapidement un sentiment de satiété qui nous permet d’éviter de grignoter entre les repas. Ensuite, bien que l’avocat soit riche en matières grasses, il est principalement constitué de gras insaturés, que l’on appelle communément les « bons gras ». Ces derniers sont très importants pour prévenir les maladies cardiovasculaires. (source) Enfin, en plus d’être excellent pour la santé, son goût délicieux et sa texture unique ajoutent de la richesse à nos plats. Il serait donc dommage de s’en passer! Voici une sélection de recettes faites à base d’avocats qui vous donneront, j’en suis sûre, de l’inspiration pour exploiter davantage cet aliment estival! Salsa tomate cerise, avocat, écrevisse, oignon rouge et basilic
Pâtes crémeuses aux avocats et épinards
Guacamole à la mangue
Avocat farci aux œufs et au bacon
Gâteau au fromage à l’avocat et à la lime
Popsicles crémeux à l’avocat trempés dans le chocolat
Bon appétit! Emmanuelle xox