Crèmes dessert au chocolat
-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja-
Pour cette recette, je me suis inspirée de Les recettes cultes du rayon desserts, Marabout, p.18. Ici, ma version sans gluten, sans lait, vegan.
Les ingrédients :
Pour 2 petits pots de crèmes : - 200 ml de boisson végétale de noix de coco - 10 g de fécule de maïs (très certainement remplaçable par de la fécule de pomme de terre si vous ne pouvez pas manger de maïs) - 20 g de cacao non sucré - 35 g de sucre de canneLa recette :
Dans une casserole, hors du feu, mélangez la fécule de maïs avec le cacao en poudre et le sucre de canne. Ajoutez la boisson végétale de noix de coco. Et mélangez bien le tout. Sur le feu, très rapidement, fouettez jusqu'aux 1ers bouillonnements. Retirez du feu. Attention, cela s'épaissit très vite ! Passez le mélange au chinois pour éviter les grumeaux. Versez dans des pots individuels. Laissez refroidir. Puis au frais au moins 2h.Ce qui est super avec cette recette, c'est qu'il suffit de changer la boisson végétale pour avoir un nouveau dessert ! Et vous, elles sont parfumées à quoi, vos crèmes dessert ?