Biscuits façon Petits Princes

Publié le 13 mai 2015 par Mamancadeborde

Biscuits façon Petits Princes

Alors aujourd’hui je vous embarque en enfance. En tout cas, dans mon enfance…

J’en ai mangé un certain nombre ou un nombre certain…en fait je ne me souviens plus bien…

Ces biscuits facon Petits Princes sont régressifs à souhait !

J’ai essayé plusieurs recettes avant enfin de trouver la bonne grâce à ma copinaute Corinne du blog Mamou and Co.

Cette recette est parfaite…du coup je n’ai rien changé !

Pour environ 18 biscuits facon Petits Princes

Pâte à biscuits

  • 125 g de farine
  • 10 g de poudre d’amande
  • 35 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

Sortez votre beurre plusieurs heures avant de réaliser la recette afin qu’il soit bien mou.

Coupez-le en petits dés.

Dans un saladier, placez la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre.

Sablez (mélangez) du bout des doigts puis incorporez le jaune d’œuf.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis formez une boule.

Filmez la et placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

A l’issue de ce temps de pose, préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
À l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, découpez les biscuits.

Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone.

Piquez vos biscuits à l’aide d’un cure-dent afin d’imiter les « vrais » Petits Princes.

Enfournez vos biscuits pour 12-14 min.

Surveillez les bien car le temps indiqué dépendra de votre four.

Laissez refroidir sur une grille.

Fourrage chocolat

  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de crème liquide
  • 10 g de sucre en poudre
  • 10 g de cacao amer

Faites fondre le chocolat et la crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes (20 secondes par 20 secondes en mélengeant à chaque fois).

Ajoutez le sucre et le cacao en poudre et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Montage

Déposez l’équivalent d’une noix de chocolat au centre du biscuit puis posez délicatement un autre sablé et pressez légèrement pour que le chocolat se répartisse bien.

Attendez une heure (si vous pouvez résister !) avant de déguster pour que le fourrage ait la texture idéale.

Corinne nous dit que ces petits biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer. Et bien, on va la croire car chez moi, les Petits Princes ne font jamais long feu.

Régalez-vous !