J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire dont je vous parlais l'autre jour, organisé par les produits bio Lima.
Après mes petits fondants aux fruits rouges , c'est une recette salée que je vous propose aujourd'hui.
Les asperges vertes poêlées sont pour moi une gourmandise dont je raffole.
Je les ai associées, pour la première fois, à des radis. Jusqu'alors, je les mangeais exclusivement crus, pas vous ? Eh bien les radis chauds et poêlés, c'est délicieux ! Vraiment.
À l'asiatique, qui plus est, c'est fabuleux. La sauce soja et l'ail apportent une saveur incomparable à ce plat.
Grâce à ce mode de cuisson, les aperges et les radis demeurent par ailleurs croquants (contrairement à la cuisson à la vapeur pour les asperges).
Je vous invite à tester cette recette sans attendre, vous m'en direz des nouvelles !
Enfin, si vous aimez ma recette, vous pouvez VOTER pour elle et tenter de remporter un panier garni de produits bio Lima, ici-même :
Ingrédients, pour 4 personnes :- 500 g. d'asperges vertes
- 250 g. de radis roses
- 2 c. à s. de tamari Lima (sauce soja sans gluten)
- 1 gousse d'ail
- Gros sel
- Huile d'olive
- Ciboulette fraîche
- Laver les asperges (ne pas les éplucher) et les radis.
- Couper les radis en deux dans le sens de la longueur.
- Couper la tête des asperges puis les queues restantes en morceaux de 2 cm environ.
- Huiler un wok ou une poêle et faire revenir les queues d'asperges pendant 5 minutes à feu moyen.
- Puis ajouter les radis, les têtes d'asperges et 1 c. à s. de gros sel et un peu de poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- En fin de cuisson, ajouter l'ail émincé et déglacer avec le tamari, à feu vif.
- Parsemer de ciboulette fraîche et servir de suite.