Encore une délicieuse recette Tupperware ... à refaire Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 H 15 dans le four TH. 7 ou 210° ou 30 mn à 600 Watts au micro-ondes
Ingrédients pour 8 personnes1 citron non traité
30 ml d'huile d'olive
60 ml de miel liquide
10 ml d'épices à couscous (ou ras-et-Hanout)
5 ml de cannelle en poudre
1 dosette de safran
4 ml de sel
2 ml de poivre
100 ml d'eau
500 G d'oignons
6 cuisses de poulet coupées en 2
1 bouquet de coriandre (j'ai mis du persil plat)
Dans le pichet microcook 1 l, déposez le citron, recouvrez-le d'eau et faites chauffer 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn. Egouttez-le en tranches de 1 cm sur la planche à découper.
. Mélangez au fouet l'huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l'eau.
. Epluchez les oignons et hachez-les.
. Dans l'ultra pro 3.5 l déposez les oignons hachés, les cuisses de poulet, les tranches de citron et arrosez avec le mélange précédent.
. Couvrez et faites cuire 1 heure dans le four préchauffé TH. 7 ou 210°
.
. Ajoutez une dizaine d'olives noires si vous le désirez (je n'en ai pas mis)
. Faites cuire encore 15 mn
. Si cuisson au micro ondes : 20 mn à 600 Watts, laissez reposer 2 mn. Ajoutez les olives, mélangez et faites cuire encore 10 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn
. Servez avec de la semoule et parsemez de coriandre hachée au turbo tup
Bon appétit et à bientôt