Recette : Pilao au poulet
Pays : Mayotte/Comores
Ingrédients : du riz (500g), des cuisses de poulet (500g), de la tomate (2), de la tomate concentrée (1 boîte), de l'huile (3 cuill. à soupe), des oignons (5), du safran, de la cannelle, des clous de girofle (4), du sel et du poivre.
Avant de commencer la préparation du pilao, veillez à laver le riz, nettoyer les cuisses de poulet, émincer les oignons et les tomates. Épluchez et écrasez également le safran. Prenez ensuite une marmite pour y verser de l'huile. Faites-y revenir les oignons, les tomates et les épices. Patientez quelques minutes avant de rajouter les cuisses de poulet. Après 20 minutes de cuisson, utilisez une autre marmite pour y préparer le riz. Mettez de l'huile avant de rajouter le riz. Remuez le riz pendant 5 minutes avant de rajouter la sauce au poulet et de l'eau. Laissez cuire le tout pendant une quarantaine de minutes avant de servir.