*
8 asperges fraîches
12 grosses morilles surgelées ( trouvées chez LECLERC)
1 échalote
25 cl de crème liquide
10 cl de vin
1 noix de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 pâte feuilletée
Faire décongeler les morilles dans une passoire sur une casserole.
Récupérer et filtrer l’eau des morilles.
Épluchez et lavez les asperges.
Les cuire 30 mn à la vapeur avec un peu de sel.
Égouttez.
Découpez 4 triangles de pâte feuilletée
et cuire au four 10 à 15 mn environ 180°
Ciselez l'échalote, faites suer avec le beurre.
Ajoutez les morilles, poursuivez la cuisson 3 à 4 min
puis déglacez avec le vin et l’eau des morilles.
Faites réduire aux 3/4 puis ajoutez la crème
et laissez cuire 12 min à frémissement.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez les asperges sur les triangles dans les assiettes.
Déposez les morilles sur le côté avec la sauce.