Cela fait un petit moment que je les ai découvert sur la toile et qu’ils m’intriguent : les gâteaux magiques. Qu’est-ce qu’un gâteau peut bien avoir de magique ? Au début, je pensais qu’ils devaient avoir une forme particulière rappelant la magie mais je me suis vite aperçue que ce n’était pas ça… Leur secret : 3 textures différentes obtenues en une seule cuisson. Oui, ça c’est de la magie !
Je me suis donc lancée dans l’exercice avec un gâteau aux saveurs chocolat et noix de coco. Ce dessert devra donc présenter 3 textures différentes pour être réussi : une génoise, une texture crémeuse et un flan. J’espère que je ne vais pas me louper.
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 40 g de cacao en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
- 115 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’eau
- sel
Préchauffez le four à 150 °C. Faîtes fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un batteur. versez, dans cet ordre, le beurre fondu, le cacao, la noix de coco, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur.
Salez et montez les blancs en neige ferme à l’aide du batteur. À l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux. Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la préparation. Enfournez pour 50 minutes à 1 heure (selon votre four). Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 h. Coupez en carré puis servez.
Et voilà, ça a l’air plutôt réussi et je suis pas peu fière de moi… Maintenant c’est à vous de vous lancer, vous allez vous régaler !
@Marion