Pour 1 plat à tarte de 22 cm
Pour la garniture
1 oeuf
80 g de vergeoise
60 g d'amandes (entières que j'ai broyées)
20 cl de crème fraîche (à 3%)
480 g de rhubarbe
100 g de framboises (surgelées ou fraîches)
Pour la pâte
Voir les proportions de la tarte aux pommes (post d'avant)
1/ Etaler la pâte dans un plat à tarte et mettre au réfrigérateur.
2/ Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire dégorger dans du sucre, elle sera moins acide pour ceux qui n'aiment pas trop.
3/ Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre, ajouter les amandes (que vous aurez broyées), puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
4/ Ressortir votre pâte du réfrigérateur. Disposer la rhubarbe dessus, ajouter les framboises (en brisures pour moi, c'est plus facile à répartir sur la tarte) et verser la crème aux amandes dessus.
5/ Mettre au four pour environ 45 min th 200°C. A déguster bien fraîche.