Après ma tarte aux pommes et cranberries, j'ai changé la garniture tout en gardant la même pâte aux amandes dont vous trouverez
la recette sur le post d'avant. J'ai donc changé les fruits en y mettant des framboises et de la rhubarbe...une réussite totale! La saveur acidulée contrastait avec la douceur de la pâte et de la
crème aux amandes (je suis fan d'amandes vous l'aurez compris!), cette tarte était franchement délicieuse!!
Pour 1 plat à tarte de 22 cm
Pour la garniture
1 oeuf
80 g de vergeoise
60 g d'amandes (entières que j'ai broyées)
20 cl de crème fraîche (à 3%)
480 g de rhubarbe
100 g de framboises (surgelées ou fraîches)
Pour la pâte
Voir les proportions de la tarte aux pommes (post d'avant)
1/ Etaler la pâte dans un plat à tarte et mettre au réfrigérateur.
2/ Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire dégorger dans du sucre, elle
sera moins acide pour ceux qui n'aiment pas trop.
3/ Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre, ajouter les amandes (que vous aurez broyées), puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
4/ Ressortir votre pâte du réfrigérateur. Disposer la rhubarbe dessus, ajouter les framboises (en brisures pour moi, c'est plus facile à répartir sur la tarte) et verser la crème aux amandes
dessus.
5/ Mettre au four pour environ 45 min th 200°C. A déguster bien fraîche.