Nouilles sautées poulet noix de cajou
J’aime beaucoup la cuisine asiatique et ce week-end j’avais une folle envie de saveurs asiat !
J’ai toujours des nouilles chinoises dans le fond d’un placard, du poulet au congel et de la sauce soja dans un coin.
C’est donc parti pour un voyage culinaire !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de nouilles aux oeufs chinoises
- 6 blancs de poulet
- 1 bol de petits pois
- 100 g de noix de cajou
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe de miel
- 6 cuillères à soupe de ketchup
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 gousses d’ail pilé
- 2 cuillères à café de gingembre râpé
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
Égouttez les pâtes et réservez.
Pendant ce temps, pelez et émincez finement l’oignon.
Pelez les gousses d’ail et pilez-les au presse-ail. Préparez la sauce en mélangeant le miel, la sauce soja, le ketchup, l’ail et le gingembre.Dans un wok, faites dorer les noix de cajou avec un peu d’huile et réservez.
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites revenir les petits pois pendant 2-3 minutes. Puis versez un peu d’eau et prolongez la cuisson 3 à 4 minutes à couvert.
Égouttez les petits pois et réservez.
Ajoutez une nouvelle cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites-y revenir le poulet. Quand il est bien doré, ajoutez les oignons émincés. Laissez cuire 2-3 minutes de plus.
Rajoutez dans le wok, les petits pois, les noix de cajou et les nouilles chinoises. Versez la sauce par-dessus et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement pour réchauffer le tout.
Salez légèrement, poivrez et servez immédiatement.
Régalez-vous !