Salam,Bonjour
Des chouquettes, mais c’est troop chou!Moi personnellement je craque pour ces petites choses. Surtout au goûter, un pur délice.Je trouve que c’est plutôt rapide et facile à faire. Donc, n’hésitez plus, foncezz! Merci à Sweet food pour la recette .
250gr d’eau
100 gr de beurre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 cas de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
Préparation:
- Mettre le beurre et l’eau sur feu doux jusqu’à que le beurre sois totalement fondue.
- Éloigner du feu et ajouter d’un seul coup la farine, le sel et les sucres.
- Bien mélanger avec une spatule en bois jusqu’à que la pâte se décolle des bords.
- Remettre 30 secondes sur le feu pour dessécher la pâte.
- Ajouter les œufs un à un en faisant attention que le précèdent sois bien incorporé.
- Disposer sur une plaque de cuisson à la poche à douille ou avec une cuillère en les espaçant.
- Cuire dans un four préchauffer à 210° pendant 15 à 30 min.
- Une fois cuit, éteindre le four et bloquer votre porte du four avec une cuillère en bois pour laisser s’échapper la chaleur sans faire retomber vos chouquettes.
-
Bon appétit!!
Article de: Kadi