Avec les belles journées débutées et la saison du barbecue commencée, rien de tel qu'une délicieuse sangria aux parfums exotiques pour rendre encore plus festifs vos rassemblements entre amis ;)
~Note: Ayant déjà du nectar de mangue à mon frigo, j'ai tout simplement changé contre le nectar aux pêches que suggère la recette.
~Aussi: N'aimant pas les litchis, j'ai opté pour des boules de melons miel.
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 6 pots mason
~Ingrédients
750 ml (1 bouteille) de vin mousseux blanc, froid
500 ml (2 tasses) de boisson pétillante à la clémentine San Pellegrino, froid
500 ml (2 tasses) de nectar de pêche (moi, nectar de mangue)
125 ml (1/2 tasse) de rhum
1 boîte (560 ml) de litchis entiers (moi, boules de melon miel)
2 limes, en 6 quartiers
1 orange, en demi-rondelles
18 feuilles de Basilic frais
~Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients liquides.
2)Dans 6 pots de type Mason d'une capacité de 500 ml (2 tasses), répartir les litchis (ou boules de melon) et leur sirop, les quartiers de limes, les demi-rondelles d'orange et les feuilles de basilic.
3)Remplir les pots de liquide et laisser reposer une heure avant de consommer.
source:IGA modifiée par ~Lexibule~
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