La petite table est un restaurant renommé à Rocourt, près de Liège.
J'y suis allé pour la première fois cette semaine. Pas toujours fan de cuisine fine, j'étais à la fois inquiet et impatient de découvrir (vu la renommée de l'établissement).
Premier constat : le cadre (bonbonnière) est accueillant et chaleureux ; il met à l'aise et donne envie de s'attabler.
La mise en bouche ouvre l'appétit et annonce la couleur : ce soir, je vais sacrément bien manger !
Les plats (voir photos en fin d'article) se succèdent avec plus de goûts les uns que les autres et on aurait envie que ça ne s'arrête jamais tant la qualité des préparations est à saluer.
En intermède, des petits pains (voir photos) faits maison viennent ponctuer les plats. Les goûts de ces mini-miches sont originaux : chicons, pesto, parmesan, concombre, millésime... Le tout est très bon et je passe un agréable moment.
Si vous ne la connaissez pas encore, je vous invite à découvrir la cuisine d' André Gillard, qui agrémente son métier d'une bonne humeur très conviviale que Madame - Valérie de son prénom - vient renforcer par son service de qualité.
Menu :
- Apéritif(s) - Mise en bouche
Champagne Lopez Martin ou Beaudvin (France, Marne) - Ecrevisses sur un lit de taboulé de légumes entouré d'une mayonnaise aux concombres allégée
Edelzwicker Schoenheitz (France, Alsace) - Carré d'agneau en croûte badigeonné de moutarde à l'ancienne accompagné de son gratin dauphinois et de ses légumes variés de saison
Domaine " Surprise " cuvée Grande Réserve 2005 (France, Sud) - Fraises, ayant mariné dans un mélange de Vodka et de Cointreau, servies avec de la glace à la vanille maison
Muscat rouge doux moldave (Moldavia, région illisible de Moldavie)
Points forts :
- Longue expérience
- Solide renommée
- Qualité et fraîcheur des produits
- Saveur des mets
- Cadre chaud et agréable
- Cadre qui donne peut-être parfois le sentiment d'être un peu à l'étroit
Infos :
Cotes globales :