.
Chewy cookies fudge caramel et pépites de chocolat au lait
Pour 22cookies Préparation: 15min Repos: 20min Cuisson: 10 à 12min ***Ingrédients:
170g de beurre mou
150g de cassonage
100g de sucre blanc
1 oeuf
2cc d'arôme liquide
1 jaune d'oeuf
280g de farine
1cc de bicarbonate de soude
1cc de sel
1 sachet de fudge caramel vahiné
120g de pépites de chocolat au lait vahiné
***Préparation:
Mélanger au fouet le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc. Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf et l'arôme vanille, puis fouetter à nouveau.
Verser la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et de fudge caramel, incorporer à l'aide d'une cuillère en bois. Réserver la préparation au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Déposer des petites boules de pâte en quiconque sur une plaque recouverte d'un tapis ou papier cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies dessus 10min.
J'utilise une cuillère à glace pour doser la bonne quantité de pâte et c'est parfait. Ils s'étalent à la cuisson donc veillez à bien les espacer. A la sortie du four je les aplatis un peu plus avec une spatule. Ne vous inquiétez pas, les cookies sembles crus en sortant du four mais les 10 min sur la plaque en dehors du four permettent de poursuivre la cuisson. Ainsi c'est parfait. Ils se conservent facilement quelques jours dans une boite hermétique.