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Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

Par Delphine @LeGoutDesOtres

Mercredi 29 avril, j'avais la langue qui me grattait, un surplus de chicorée dans la bouche, un truc inhabituel sous mon palais et me voilà toute déconcertée.


La soirée organisait à l'atelier de chefs sous la houlette de Nicolas Pourcheresse (pour ceux qui connaissent Top Chef mieux que moi) et proposée par Leroux m'a envoyé dans un monde culinaire inconnu, un peu comme si j'allais explorer la planète Mars.

Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

Nous avons pu découvrir la chicorée dans tous ses états. Des fraises mêlées au poisson cru, des courgettes en lamelles toujours accompagnées de poisson cru, des vinaigrettes au soja et à la chicorée, des noix de pécan caramélisées à la chicorée, une île flottante d'un autre monde, un taboulé de brocolis surprenant ... et j'en passe.

Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

Je te propose de gagner un petit pack culinaire Leroux composé de 3 nouveaux produits ainsi qu'un livret de recettes réalisé par Nicolas Pourcheresse.
Pour participer, laisses un commentaire en fin d'article précisant que tu tentes ta chance avec ton mail, tu as jusqu'à jeudi 14 mai, midi.
Un tirage au sort sera effectué l'après-midi et le nom gagnant sera affichait en " edit " sur cet article, un mail sera également envoyé.

En attendant, une recette qui se trouve dans le livret et que j'ai faite à ma sauce.

Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

Pour 6 personnes

Meringue : 4 blancs d'oeufs, 50g de sucre semoule, 60g de sucre glace
Chantilly à la chicorée : 20 cl de crème fleurette, 100g de mascarpone, 2 càs de sucre glace, 1 dose de chicorée liquide Leroux
Garniture : compotée de fraises (surgelées pour moi)

La meringue

Préchauffer le four à 115°.

Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, incorporer le sucre semoule puis le sucre glace.
A l'aide d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier de cuisson, façonner des meringues en formant un nid.

Cuire 1h30 min.

La compotée de fraises

Dans une casserole à feu doux, faire fondre les fraises (environ 500g) avec une cuillère à café de sucre.
Il faut qu'elles soient fondantes mais entières.
Les égoutter et réserver.

La chantilly à la chicorée

Dans le bol du robot, mettre en même temps le crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace.
Fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly ferme, ajouter rapidement la chicorée liquide.

Disposer dans le creux de la meringue quelques fraises.
A l'aide d'une poche à douille, recouvrir de chantilly à la chicorée.
Décorer.
Servir immédiatement.

Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

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