ღ " Miam " BrOOkie fruits secs - Noisettes & Amandes

Publié le 11 mai 2015 par Cath @Cath_Pock

Ce Weekend de 3 jours nous étions partis du côté de Gien dans le Loiret !!

Très joli à visiter et nous avons eut un temps magnifique !!

Nous étions à la campagne prés de Beaulieu sur Loire dans un petit village ou hameau de 80 habitants :))

J'avais donc emmené 2 gâteaux qui ont été très apprécié ^^ ! Mon fameux BrOOkie que je fais découvrir à tous le monde et je sais d'avance

que ce gâteau est TRÈS apprécié et un cake au lait concentré et Noix de Coco ( recette sans la noix de Coco de Papa en cuisine )

La base de ce gâteau est toujours la même c'est la garniture intérieur qui change à chaque fois ..

J'essai de varié à chaque fois que je le fais ..

Ingrédients base BrOwnie :

  • 200 gr de chocolat à cuire
  • 2 œufs
  • 75 gr de Farine
  • 125 gr de sucre poudre
  • 75 gr de beurre salé
  • 50 gr de fruits secs variés

Ingrédients base cOOkie :

  • 165 gr de farine
  • 135 gr de sucre roux
  • 120 gr de beurre doux
  • 1 œuf
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 gr de Noisettes et Amandes grillées

1°- Faites fondre le chocolat avec le beurre ou bain-marie ou au micro-onde

2°- Fouettez les œufs avec le sucre roux et ajoutez le mélange fondu, puis la farine

3°- Une fois le tout bien mélangé , versez dans un moule carré anti-adhésif

pu recouvert de papier de cuisson ..

4°- Mettre vos fruits secs sur le dessus du BrOwnie et laissé de côté

5°- Dans un saladier mettre le beurre à température ambiante en petits morceaux dans un saladier

6°- Versez le sucre roux et mélanger à la main, ajoutez ensuite l'œuf,puis la farine et levure

pétrissez le tout ( toujours à la main )

7°- Déposez votre pâte sur le dessus du BrOwnie et étaler le avec vos doigt sur le dessus sans appuyer

8°- Mettre sur tout le dessus les noisettes et Amandes concassées ..

Enfournez pour 25 mn four 180 ° , laissez tiédir avant de démouler

Et " MIAM " assuré le gâteau qui se déguste à toute heure de la journée :-p