Ce Weekend de 3 jours nous étions partis du côté de Gien dans le Loiret !!
Très joli à visiter et nous avons eut un temps magnifique !!
Nous étions à la campagne prés de Beaulieu sur Loire dans un petit village ou hameau de 80 habitants :))
J'avais donc emmené 2 gâteaux qui ont été très apprécié ^^ ! Mon fameux BrOOkie que je fais découvrir à tous le monde et je sais d'avance
que ce gâteau est TRÈS apprécié et un cake au lait concentré et Noix de Coco ( recette sans la noix de Coco de Papa en cuisine )
La base de ce gâteau est toujours la même c'est la garniture intérieur qui change à chaque fois ..
J'essai de varié à chaque fois que je le fais ..
Ingrédients base BrOwnie :
- 200 gr de chocolat à cuire
- 2 œufs
- 75 gr de Farine
- 125 gr de sucre poudre
- 75 gr de beurre salé
- 50 gr de fruits secs variés
Ingrédients base cOOkie :
- 165 gr de farine
- 135 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre doux
- 1 œuf
- 1 cc de levure chimique
- 50 gr de Noisettes et Amandes grillées
1°- Faites fondre le chocolat avec le beurre ou bain-marie ou au micro-onde
2°- Fouettez les œufs avec le sucre roux et ajoutez le mélange fondu, puis la farine
3°- Une fois le tout bien mélangé , versez dans un moule carré anti-adhésif
pu recouvert de papier de cuisson ..
4°- Mettre vos fruits secs sur le dessus du BrOwnie et laissé de côté
5°- Dans un saladier mettre le beurre à température ambiante en petits morceaux dans un saladier
6°- Versez le sucre roux et mélanger à la main, ajoutez ensuite l'œuf,puis la farine et levure
pétrissez le tout ( toujours à la main )
7°- Déposez votre pâte sur le dessus du BrOwnie et étaler le avec vos doigt sur le dessus sans appuyer
8°- Mettre sur tout le dessus les noisettes et Amandes concassées ..
Enfournez pour 25 mn four 180 ° , laissez tiédir avant de démouler
Et " MIAM " assuré le gâteau qui se déguste à toute heure de la journée :-p