Vu que j’ai la recette du meilleur caramel au beurre salé du monde
Ingrédients :
4 poires
1 poignée de cramberries séchées ou d’amandes effilées grillées
pour le caramel : 150 gr de sucre en poudre – 25 gr de beurre salé – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 10 cl de crème fraîche liquide
Recette :
Préparez le caramel : Dans une casserole, faites chauffer à feu vif, sans remuer, le sucre et le jus de citron. Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Une fois le caramel devenu blond, retirez du feu, ajoutez la crème en remuant puis enfin, ajoutez le beurre en morceaux.
Remuez.
Mettre en pot.
Le caramel va épaissir en refroidissant.
Pelez les poires. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Déposez les poires tièdes dans vos plats de service, versez le caramel puis quelques amandes effilées grillées (ou autre…)