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clafoutis chocolat amande pomme poire abricot avec céréales au son de blé (diététique, hyperprotéiné et riche en fibres)

Par Alizee2006

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Les Laboratoires Schwartz ont développé la gamme Alimentation Intelligente en exclusivité pour Akéo.

Voici quelques-uns des bénéfices de la gamme Alimentation Intelligente :

- un programme complet comprenant des substituts de repas, des compléments alimentaires, des barres et des guides d'utilisation pour un résultat optimal et durable

- une efficacité minceur prouvée sans effet yoyo grâce à la régulation de l'adipocyte et sans risque de carence ou déséquilibre nutritionnel

- un programme diététique qui s'adapte au mode de vie de chacun, grâce aux possibilités de personnalisation simples, offertes par la gamme

- une haute tolérance évitant les troubles digestifs, les carences et toute la fatigue

- la régulation acide pour la première fois dans un repas diététique

La gamme de substituts de repas Alimentation Intelligente est à faible teneur en sucre, source de fibres, à index glycémique faible, riche en vitamines minéraux et antioxydants, sans OGM, contient des Lactobacillus et convient aux séniors.... Avec des saveurs variées et recherchées, une tenue à la cuisson permettant de faire des recettes et d'excellentes qualités techniques, notamment de solubilité, cette gamme est idéale pour réaliser des recettes alliant diététique et gourmandise.... Pour finir, la gamme Alimentation Intelligente est fabriquée en France.

Grâce à sa formule exclusive, plus végétale qu'animale et riche en ingrédients et minéraux anti-acides, Alimentation Intelligente rétablit votre équilibre acido-basique pour que votre corps dure longtemps et tout simplement pour vous sentir mieux et plus en forme au quotidien. De nombreuses études démontrent l'amélioration de l'état général avec une alimentation anti-acide.

Des saveurs multiples (basiques ou originales), des textures variées (liquides, solides, croquantes), consommées simplement avec divers liquides (eau, lait de vache, lait végétal....) ou cuisinées.... il y a donc, de nombreuses possibilités pour utiliser la gamme Alimentation Intelligente au quotidien.

Voici une recette avec la préparation dessert saveur clafoutis amande Alimentation Intelligente qui est à base de protéines de lait, de blé et de soja et aromatisée abricot amande, cette préparation contient 42% de protéines ainsi que vitamines, minéraux, anti-oxydants et probiotiques.

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Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes. Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation. Avec une valeur de 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

Germafibre d'Abbaye de Sept-Fons est à base de germes de blé, de fibres de pomme et de chicorée. Il contient 47% de fibres et 15% de protéines.

Nutrichoco d'Abbaye de Sept-Fons se compose de cacao dégraissé, de stévia et de céréales complètes (avoine et orge). Ce cacao fait seulement  235 kcal/100g et contient 15% de fibres.

Nutristévia d'Abbaye de Sept-Fons est un édulcorant 100% naturel composé de stévia et de fibres de chicorée. Il est 3 fois plus sucrant que le sucre, sans gluten et quasiment acalorique.

Les granulés de céréales à la pomme Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres.... Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !

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Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle coeur Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce clafoutis diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96%, les céréales Rédunat Fibra 35%, les pommes séchées 16%, Germafibre 47%, Nutrichoco 15% et le psyllium 80%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de Cook'line, de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les jaunes d'oeufs.

De même, j'ai remplacé le sucre par Nutristévia, qui apporte beaucoup de douceur.

Ce gâteau à la fois fondant est très savoureux avec son bon goût de chocolat, d'amande et de fruits (pomme-poire-abricot).... un pur délice !

Quel plaisir de pouvoir déguster un clafoutis fruité et chocolaté à la fois gourmand.... hyperprotéiné.... et diététiquement correct.... 

A consommer donc.... sans culpabiliser !

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