Je vous ai mis il y a quelques temps la recette du molly cake aux fruits rouges.Aujourd'hui je vous propose ma version préférée : à la pistache.Ce gâteau est très vite devenu mon coup de coeur. Il est tellement simple à réalisé et surtout très bon.Il a le grand avantage aussi de ne pas s'effriter à la découpe, ce qui est absolument génial quand il faut sculpter directement dans le gâteau.Les proportions sont donc pour un moule de 15x10xm, et on obtient une hauteur de 8-10cm.Pensez à bien chemiser le moule avec du papier sulfurisé.Pour qu'il reste bien plaqué au moule, j'enduis les parois avec un peu de Crisco.
- 250g de crème liquide 30% minimum- 250g de farine- 250g de sucre- 3 oeufs- 6g de levure chimique- 3 càs de pâte de pistache
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien et double de volume.Mélangez la farine, la levure et la pâte de pistache.Montez la crème liquide en crème fouettée au robot.Incorporez délicatement la crème.Remplissez le moule.Direction le four préchauffé à 160° pour 1h15.Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin.Laissez refroidir 10min dans le four avant de démouler.
Placez 15min au frigo avant découpe pour avoir que ce soit plus facile.