Des brioches toutes fraîches pour le petit dèj, je suis sur que personne ne dirait non !
Au début, je voulais faire des cinnamon rolls, mais c'était sans penser que MR n'aime pas la cannelle... On se rabat donc vers le chocolat, valeur sûre :)
INGREDIENTS
- 13g de levure boulangère fraîche
- 300g de farine
- 25g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 100 ml de lait
- 50g de beurre
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 50g de beurre
- 30g de sucre
- 2 càs de cacao non sucré
Préparation
- Faire chauffer la moitié du lait et le beurre.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Dans un saladier, emietter la levure puis ajouter 1 càs de sucre.
- Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'a dissoudre la levure
- Fouetter l'oeuf puis reserver.
- Dans le saladier de farine, ajouter le beurre puis le mélange lait levure puis l'oeuf.
- Petrir 10 minutes.
- Former une boule, couvrir d'un linge puis laisser pousser 1 à 2 heures.
Préparer la garniture
- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le cacao. Metre de côté.
Finalisation
- Dégazer la pâte, puis l'étaler en un rectangle, sur un plan de travail fariné.
- Etaler la garniture puis rouler la brioche.
- Reserver au congélateur 30 minutes afin de faciliter la découpe
- Découper des tranches d'environ 2cm.
- Les placer sur une plaque habillé en papier sulfurisé.
- Laisser pousser 1 heure.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C
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