Daniel Boulud est le chef-propriétaire de plusieurs restaurants primés de la société de restauration Fête & Fêtes. Originaire de Lyon, c'est à New York qu'il apprend vraiment à maîtriser l'art de la cuisine. Il est aujourd'hui considéré comme l'une des autorités culinaires américaines. Il a d'ailleurs reçu de nombreuses récompenses comme plusieurs prix de la James Beard Foundation. En outre, il a été nommé "Cuisinier de l'année" par le Culinary Institute of America et Chevalier de la Légion d'Honneur par le gouvernement français.
Le plus fameux de ses restaurants à New York est le Daniel, primé de deux étoiles au guide Michelin et membre de Relais & Châteaux. Il est d'ailleurs considéré par l'International Herald Tribune comme l'un des " dix meilleurs restaurants au monde ". Élevé sur la ferme de sa famille dans le village de St Pierre de Chandieu, le chef reste inspiré par le rythme des saisons. Il attache naturellement une attention très particulière au choix des ingrédients pour la confection de ses menus. Depuis son arrivée aux Etats-Unis en 1982, il a parfaitement su marier la cuisine contemporaine et la touche américaine avec les saveurs françaises traditionnelles.
Tous ces éléments se retrouvent dans son Bistrot Moderne à New York (il en a également ouvert un à Miami et un autre à Singapour). Mention spéciale pour le pâté en croûte aux figues et au foie gras et pour les desserts beaux et bons à la fois. Le service, également, est irréprochable.Attendez-vous cependant à payer un peu cher à la sortie, mais pour retrouver les saveurs culinaires françaises que ne ferait-on pas ? The DB Bistrot Moderne
Daniel Boulud is the chef-owner of several award-winning restaurants belonging to the Feast & Fêtes catering company. He hails from Lyon but it was in New York that he really learnt to master the art of cuisine. Today he is considered one of the leading culinary authorities in America. He has won numerous awards in America as well as in France. The most famous of his restaurants in New York is the two Michelin-starred Daniel, a Relais & Châteaux member. The International Herald Tribune rates it one of the 'ten best restaurants in the world'.
Brought up on the family farm in the village of St Pierre de Chandieu, the chef remains inspired by the rhythm of the seasons and creates menus driven by fine ingredients. Since arriving in the US in 1982, he has become known for his skill in creating contemporary cuisine that combines traditional French flavours with an American touch. All this can be found in his Bistrot Moderne in New York (he has also opened one in Miami and another in Singapore). The fig and foie-gras pâté en croute and the desserts that both look and taste amazing deserve a particular mention. Expect to pay quite a bit at the end of the evening, but it's a small price to pay for rediscovering the flavours of French cuisine, as I'm sure you would agree.
Didier MOINEL DELALANDE
DB Bistrot Moderne
55 West 44th Street
New York, NY 10036
+1 (212) 391 2400