L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des plats est extraordinaire.
Nous avons connu ce couple de restaurateurs, Manuela et Thomas L'Herisson, dès leur début à Saint Jean de Blaignac, et nous avions imaginé pour eux d'être très vite étoilés. Nous ne nous sommes pas trompés! Ils sont récompensés dès 2014 et il est à croire qu'ils ne sont qu'en chemin vers d'autres consécrations!
Pour plus d'informations, lire
Parcours profesionnels de Manuela et Thomas L'Hérisson
http://www.aubergesaintjean.com
A noter également, la gentillesse, le bon accueil. Nous avons été autorisés à photographier les plats.
Repas à l' Auberge de Saint Jean de Blaignac
Menu
Mises en bouche : mousse d'asperge verte, chorizo, casseron ? Poêlé, aillet , coulis d'orange, pousse de moutarde
Première entrée : asperges vertes crues et cuites, mousse d'estragon, escargots à la vinaigrette, et graine de pistache
Deuxième entrée : filet de Saint Pierre laqué à la betterave, sauce hollandaise au kumquat, pickles de betteraves et radis blanc
Plat : Suprème de pigeon et cuisse confite, émulsion de muscade, petite mâche et pousses d'épinards
Fromages : Brillat-Savarin, Saint Nectaire, et Cantal affiné
Dessert : quartiers de citron de Nice confits, biscuit au curry et à l'aneth, esquimau au gingembre et chocolat blanc et tuile caramélisée
Quelques petites douceurs pour le café....
Alsace : Ostertag : Clos Mathis : Riesling 2012
La robe offre une teinte or pâle, le nez ouvert évoque les agrumes ( citrons et oranges), les épéices douces, avec des notes florales de mirabelles et une touche fumée. L'attaque est charnue, les sensations sont ascendantes, dans un centre bien tenu par une fraîcheur de bon aloi, et fruitée. La finale est allongée, d'un bon velouté de texture, d'une agréable persistance aromatique, mais l'acidité gustative est davantage en retrait et n'apporte plus toute la tonicité de la première partie de bouche . Noté 15, même note plaisir
Bordeaux : Castillon-Côtes de Bordeaux : La Croix Lartigue 2010
La robe est profonde avec un liseré de teinte sanguine. L'olfaction intense et séduisante évoques les cerises noires, le jus de cassis, la boite à épices, avec des notes de réglisse et de violettes. La bouche est concentrée, ample, dense, charnue rehaussée d'intenses fruits épicés. La finale est longue, intense, soutenue, avec des tannins un peu plus impressifs, d'une bonne fraîcheur et très persistante avec les saveurs décelées à l'olfaction. Noté 17, note plaisir 16,5
Posté par Daniel S à 00:01 - Accords mets/vins - Commentaires [0] - Permalien [#]