La Villa Paris - 75 008 Paris

Publié le 10 mai 2015 par L'Instant Resto

Serait-ce une volonté ?
A l'image de l'arrière pont d'un luxueux yacht dans le port de Saint Tropez, face à Sénéquier, ou au Girelier, la terrasse de cette « Villa » (rêvons un peu) aurait du nous transporter vers un « ailleurs » propice à tous les délires ! Que nenni ! Même si l'aspect salon, style boudoir, l'ambiance (conçue par Gilles et Boissier) de chêne « brossé », canapés de cuir immaculé, banquettes bordées de coussins et fauteuils de rotin noir style année 30, nous imposera une certaine zénitude sur fond de musique tropicale, le charme n'opérera pas totalement ! Le chef, Patrick Borde, aux commandes des cuisines de ce navire « voué aux plaisirs », assumera-t-il et assurera-t-il de quoi faire taire les mauvaises langues qui auraient tendance à se lâcher à son sujet ? Ce n'est certes pas le boss venu serrer les « pognes » de ses copains, puis s'isoler en terrasse avec la gente féminine, coupes en main, qui nous rassurera ! Toutefois, le saumon fumé d’Écosse, en sashimi et sushi, duo de tartare cru et fumé, impeccablement proposé, les nems de poulet, sucrine et menthe fraîche, délicats et craquants à souhait, et la Burrata crémeuse, ses (fines) tranches de tomates anciennes, nous laisseront une sensation de soigné. Le thon grillé au deux sésames, ses haricots verts, de proportion plus qu'honorable, la « belle » sole, environ 600 à 700 gr, sa purée à la truffe maison, et la côte de veau, environ 250 gr sans os, ou 300 avec os, ne parviendront, malgré tout, pas à hisser le niveau au-delà du seuil de ces tables « peopleisées », mais toujours plus ou moins ancrées dans la quête du bénéfice ! Côtés desserts, le millefeuille et framboises fraîches, sa crème vanille, le cheesecake façon « Villa », vanille et ananas, et assiette de fruits rouges, glace au yaourt (de la Maison Barbarac), bien que fort respectables à l'œil, ne provoqueront pas ce petit instant de « délire » pâtissier qui vous fait chavirer de bonheur ! Non, rien de cela ! Plutôt le côté paisible et (un poil) audacieux du concepteur de ces « œuvres » quelque peu banalisées ! Notre dégustation de vin : M de Minuty - Rosé - 2014. Menus déjeuner 28 et 34 €. Carte : Une envie de petite entrée ou de partager ... de 11 à 16 €. Première assiette ... de 14 à 150 € (caviar Osciètre 30 gr). Deuxième assiette ... de 19 à 48 €. Pour accompagner de 6 à 12 €. Un peu de gourmandises ... de 9 à 14 €.Ouvert du lundi au vendredi, et le samedi et dimanche soir.
La Villa Paris 37, avenue de Friedland 75 008 Paris Tél. : 01 82 28 75 08www.lavilla.com
Note : 13/20