Quelle belle écriture régulière et quels détails dans la progression!!
Pocher 8 oeufs dans 1 litre d’eau bouillante acidulée avec un jus de citron ou un verre à madère de vinaigre.
Au bout de 2 minutes les retirer et les mettre à l’eau fraîche.
Faire la sauce suivante :
1/2 litre de lait
100 g de beurre
100 g de fromage gruyère râpé
20 g de farine soit 2 cuillerées rases
10 g de sel, poivre, muscade
Faire chauffer le beurre, y amalgamer la farine, c’est l’affaire de 2 ou 3 minutes, y verser le lait bouillant en tournant, puis le sel, les épices et les 3/4 du fromage râpé.
Beurrer un plat , le saupoudrer de fromage râpé, mettre dessus une légère couche de sauce, puis les oeufs les uns à côté des autres sans trop les serrer, verser dessus le reste de la sauce, puis le reste du fromage et mettre gratiner (sous le gaz de préférence) ou au four en posant le plat sur une brique froide.