Sandwich cake printanier

Par Valerie

Quand j’ai vu le sandwich cake chez Sylvie sur son merveilleux blog Amuses bouche j’étais en admiration devant ses photos. Et puis quand j’ai revu ce cake chez Nathalie sur son blog que j’adore,  Cuisiner tout simplement, je me suis dit qu’il fallait je tente absolument cette recette. Je suis ravie elle est  ultra facile et fait son effet. Je vous  conseille vivement ce cake sandwich pour un buffet ou un apéro. C’est très frais et très agréable. Seul impératif il faut le déguster avec des couverts ! Cette recette va devenir incontournable pour moi, surtout que je suis fan de pain suédois. L’idéal est de trouver des pains suédois ronds mais avec des carrés cela marche aussi !

La recette de Sylvie est la suivante:

 Ingrédients ( pour 4 - 6 personnes )
5 pains suédois
4 tranches de saumon fumé
1 demi concombre
150g de fromage blanc
9 carrés frais Nature
150g de fromage Philadelphia
1càc de jus de citron
Des tomates cerises rouges et jaunes
2 bottes de ciboulette
Des feuilles de basilic
De l'aneth ciselée
Sel

Préparation :
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, 5 carrés frais, l'aneth ciselé, le jus de citron. Saler.
Laver et couper le concombre en fines rondelles grâce à une mandoline ou avec un couteau.
Déposer un pain suédois sur une planche à découper ou un plat.
Etaler une fine couche de préparation fromagère.
Déposer plusieurs rondelles de concombre.
Déposer un pain.
Etaler une fine couche de préparation fromagère.
Déposer une tranche de saumon  fumé.
Recommencer l'opération et terminer par un pain suédois.
Dans un autre saladier, mélanger le fromage Philadelphia et le reste de carrés frais.
Recouvrir le cake de cette préparation.
Laver et couper la ciboulette de différentes tailles et la placer tout autour du cake.
Laver et couper les tomates cerises en 2 ou en 4, puis les déposer sur le cake, ainsi que quelques feuilles de basilic et de la ciboulette ciselée.
Mettre le tout au réfrigérateur avant de servir.