Préparation : 1h40
Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients
Pâte à samboussak
12.5 cl eau tiède
200g farine
2.5 cl huile d'olive
1 cuil à soupe de miel
1 cuil à café de sel
Farce
150g de feta
150g de mozzarella
10 feuilles de menthe fraîche
2 oeufs
1 cuil à café de graines de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés, thermostat 6.
Verser l'eau tiède dans un saladier, puis ajouter la farine, l'huile d'olive, le miel et le sel.
Mélanger bien le tout.
Former une boule avec la pâte et la laisser reposer à température ambiante 1 heure dans un saladier recouvert d'un film.
Hacher la feta avec une fourchette.
Couper la mozzarella en petits morceaux.
Mélanger le tout dans un bol.
Rajouter la menthe ciselée et un oeuf entier battu.
Mélanger bien.
Etaler la pate sur un plan de travail fariné.
Couper la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond jusqu'à épuisement de la pâte.
Placer les ronds de pâte sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
Mettre environ une petite cuillère de farce sur chacun des ronds et pliez-les en 2.
Humidifier le bord du rond avec de l'eau pour que ce soit bien étanche.
Répétez l'opération pour chacun des sambusak.
Battre un oeuf dans un bol et avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les samboussak.
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°C ou thermostat 7.
Servir chaud
Remarque : ces petits chaussons se nomment aussi fatayers.