Les beaux jours se font encore rares, mais dès qu'un rayon de soleil apparait, j'en profite pour tester mes idées recettes sur ma plancha Eno ®...aujourd'hui une recette sucrée salée et une association classique de canard et de suprêmes d'oranges...résultat, une brochette très fraiche, simple, et rapide
Découper le magret en cubes et inciser la peau en la quadrillant.
Peler l'orange en coupant un chapeau de chaque côté, puis en enlevant la peau en suivant la courbure du fruit, inciser de chaque côté des quartiers en laissant les membranes et en retirant délicatement les suprêmes.
Saler et poivrer les morceaux de canard, arroser du jus d'orange récupéré en pressant le reste du fruit.
Alterner les cubes de viande et les suprêmes sur une brochette.
Faire chauffer la plancha, puis saisir les brochettes, baisser le feux au minimun et prolonger la cuisson 4 minutes de chaque côté.
A vous de tester cette version plancha du canard à l'orange.....
Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre visite et à demain....