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Rillettes de sardines, ciboulette et citron bio

Publié le 09 mai 2015 par Bioaddict @bioaddict
Rillettes de sardines, ciboulette et citron bio

Recette bio : rillettes de sardines

Rillettes de sardines, ciboulette et citron bio

Rillettes de sardines, ciboulette et citron bio

Voici une recette très simple à réaliser pour l'apéro : des rillettes de sardines, à servir et déguster sur des tranches chaudes de pain bio grillé. Un vrai délice !

Zoom sur la sardine : La sardine appartient à la famille des clupéidés, la même que celle du hareng ou encore de l'anchois. Pélagique, la sardine vit en bancs en Méditerranée et dans l'Atlantique, de la Norvège au Sénégal. Elle se rapproche des côtes au printemps. Saisonnière, d'avril à septembre, la sardine est un poisson d'été par excellence : elle est alors plus grasse et plus goûteuse.

Conseil : la sardine doit être mangée dès que possible après l'achat (elle se conserve deux jours au réfrigérateur).

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Préparation

  1. Dans une casserole, placez les sardines dans un gros volume d'eau avec une petite poignée de gros sel. Portez à ébullition, éteignez et laissez refroidir dans l'eau.
  2. Égouttez les poissons, enlevez la peau, les arêtes et émiettez la chair dans un grand bol.
  3. Ajoutez le fromage frais, 1 cuillère à soupe de jus de citron, de l'huile d'olive et de la moutarde. Salez, poivrez, tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette.
  4. Ajoutez de la ciboulette fraîche finement coupée. Réservez au frais quelques heures. Servez avec des tranches de pain grillé.


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