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Des Thermomixeuses qui déchirent
Voilà je pense qe j'ai relevé ton defis Veronica avec les Cronuts tout comme Christine :D recette ici , un grand merci d'avoir pris le temps de traduire la recette, il etait donc normal que je m'y mette :)
Je vous conseille d'aller visiter son joli blog ;) La Cuisine Mijote Des Secrets Savoureux
Alors celles qui font regime, je deconseille fortement cette recette, ne vraie bombe calorique lol d'après mes ventres sur pattes, c'est vraiment excellent. Il vous faudra pas mal de temps devant vous pour les réaliser.
Ingrédients :
250 gr de Farine type 45 ( en Espagne 0000)
250 gr farine type 55
1 petite cc de sel
50 gr sucre
320 gr d’eau froide du frigo
20 gr de levure fraiche du boulanger
250 gr beurre
Préparation :
Dans le bol mettre la farine le sucre, sel et mixer 5sec /vit 5
Ajouter 270g eau froide 2mn/épi/bol fermer laisser reposer la pâte dans le bol 15mn
Entretemps pesé 50g d’eau et diluer la levure puis l’ajouter a la pâte et 2mn/épi/ bol fermer.
Laisser a nouveau 15mn de repos.
Saupoudrer le dessus légèrement de farine retirer du bol et pétrir la pâte.
Pétrir la pâte en l’étirant et en la repositionnant sur elle même, l’aplatir avec la paume de la main sur le plan de travail légèrement fariné
Laisser reposer la pâte 15mn dans un linge humidifier ou du film plastique
Puis dégager sur une légère couche de farine étaler la pâte 30/40cm recouvrir la pâte et la laisser reposer au frigo pour la refroidir 1hrs
Aplatir le beurre entre 2 plastiques à l’aide du rouleau, taper et aplatir jusqu'à qu’elle ai la grandeur de la moitié de la pâte 15/20cm et la laisser au frigo avec la pâte pour 50mn repos
Mettre un peu de farine sur le plan de travail, poser la pâte et la plaque de beurre au centre de celle-ci.
Plier la pate des deux cotés sur le beurre, bien le recouvrir, couvrir et au frigo 15mn
Fariné le plan de travail, remettre la pate tourner a 90° et étaler en horizontal puis vertical et plier en 3 .( principe du feuilletage )
Recouvrir de film plastique laisser reposer 15mn répéter l’opération puis la laisser reposer au frigo 1h à 24h
La pâte est prête a faire cronuts,croissant ou autre. Etaler la pate sur un bon cm, découper en forme de cronuts avec un trou au milieu laisser reposer 1h, puis frire et déposer sur un papier absorbant.
Garnir ou mettre un glaçage
Lien original de la recette ( en espagnol ) ainsi que pour les photos p 46 http://issuu.com/perlitadurango/docs/tmx64feb2014