Pancakes Hollandais, fraises et chantilly

Par Dida51

Les pancakes, j'adore mais il faut que je sorte mon appareil à crêpe party et il n'est pas très accessible ( eh oui trop de truc dans ma cuisine), alors quand j'ai vu ces appétissants pancakes Hollandais sur le blog Chloé Délice, j'ai eu envie de tester.Et il est vrai qu'il était dur de résister à ce délice.

C'est très copieux donc à faire pour le goûter suivit d'un dîner léger ou encore le matin au petit déjeuner. Moi je l'ai fait pour le goûter et cela à fait fureur, un vrai régal vite réalisé.

Ingrédients pour 4 pancakes géants:

- 1 oeuf

- 350ml de lait

- 250g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- une pincée de sel

Pour la chantilly:

- 25cl de crème liquide entière bien froide

- 50g de sucre

- 1 cc d'extrait de vanille liquide

Des fraises 

Préparer la chantilly:

Monter la crème en chantilly en lui ajoutant lorsqu'elle commence à monter le sucre et l'extrait de vanille.

A l'aide d'une poche à douille, remplir un bol de chantilly, mettre au frais.

Préparer les pancakes:

Mélanger la levure avec une partie du lait tiédit.Laisser reposer 15 min.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.Creuser un puits et y verser le mélange lait/levure. Mélanger.

Ajouter les 2/3 du lait restant petit à petit en remuant.

Incorporer le sucre vanillé et l'oeuf.Remuer.

Laisser reposer la pâte 1h environ.

Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verser de la pâte dans la poêle ( environ 2 louches).Quand les bords de la pâte son légèrement dorés, retourner le pancake et le laisser cuire quelques instants.Faire de même pour les 3 autres pancakes.

Au moment de servir, saupoudrer les pancakes  de sucre glace ( facultatif), puis sur les pancakes, disposer des fraises coupées et le bol de chantilly.

Régalez-vous.