Pour ce Samedi je vous propose une explosion de saveurs en bouche et un petit voyage culinaire au Maroc...
Avec cette magnifique Pastilla au poulet oignons amande fleur d'oranger annoté de sucre glace...
Une pastilla quoi!
Hummm je ne pensais pas que c'était aussi boon !
Voici la recette de LA pastilla inspirée de près par la merveilleuse Choumicha....
Bon appétit :-)
- 1/2 poulet ou filet de poulet
- 3 gros oignons
- 3 œufs
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 C à Café de ras el hanout
- 1 C à Café de cannelle moulu
- 2 C à Café de coriandre moulu
- 1 C à Café de gingembre moulu
- 1/2 C à Café de safran ( important)
- 1 C à Soupe de sucre glace
- 1 C a soupe de fleur d'oranger
- Sel, poivre
- 2 verres de beurre liquide
- 2 verres d'amande (émondées, effilées)
- Émincez les oignons et les couper en petits morceaux
- Chauffez une poêle a feu doux, et confire les oignons dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, cuisse, blanc etc ( enlever la peau).
- Assaisonnez de poivre sel et toutes les épices.
- Mélangez le tout.
- Laissez mijoter, jusqu'à ce que le poulet se détache.
- Enlevez le, et le déposer dans une assiette.
- L'émietter très finement.
- Enlevez l'excédant d'huile qui se trouve dans les oignons.
- Cassez les œufs dans la poêle remplit d'oignons.
- Ajoutez le poulet, au mélange.
- Ajouter le fleur d'oranger.
- Mélangez le tout.
- Réservez.
- Dans un plat allant au four, déposez une feuille de brick.
- La badigeonner de beurre liquide ( chaud) généreusement.
- Couvrir la première feuille par deux autre, bien beurré aussi, jusqu'à ce quelle deviennent facile à travailler.
- Déposez la farce dedans.
- Chauffez dans une poêle les amandes,afin qu'elles deviennent un peu plus craquantes, sans trop les dorées.
- Déposez les amandes sur la farce.
- Parsemez de sucre glace.
- Recouvrir la farce par les feuilles de brick.
- Épongez encore de beurre.
- Recouvrir la pastilla par une dernière feuille beurrée.
- Enfournez
- ET DÉGUSTEZ !