Préparation du bavarois :
- 500g de fromage blanc : 0%
- 4 feuilles de gélatine
- de l'édulcorant
- une boite d'ananas au sirop
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, réservez deux cuillères à soupe de sirop dans une casserole.
Gardez une ou deux rondelles d'ananas pour la décoration finale et réduisez les autres en purée.
Mélangez cette purée au fromage blanc et rectifiez en teneur sucrée.
Faites chauffer le sirop puis incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées.
Versez ce mélange dans l'appareil à l'ananas, et mélangez à la spatule ; le résultat doit être lisse et onctueux.
Dans votre moule à manqué, plaquez une feuille de film alimentaire et versez la préparation.
Mettez le tout au frigidaire pour au moins 5h, le temps que la crème prenne .
A bout de ce temps (l'idéal étant une nuit), disposez votre disque de biscuit sur le haut de la préparation qui normalement est figée.
Placez encore au dessus du disque le plat de présentation et retournez le tout.
Vous n'avez plus qu'à retirer le moule puis délicatement le film et disposer une jolie décoration.
Réserver au frais jusqu'au service.