J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire organisé par la marque de produits bio Lima.
C'est la pleine saison des fraises ; les myrtilles, groseilles et autres framboises ne vont quant à elles pas tarder.
Vous pouvez donc les réaliser dès aujourd'hui, en en variant la composition au fil des semaines.
Sans gluten, ces fondants sont tout doux et très digestes.
Leur gageons qu'elle vous plaira par sa texture quelque peu légèreté et sa gourmandise. humide peut surprendre au premier abord (elle diffère en effet de celle obtenue avec de la farine de blé blanche), mais
Si vous aimez ma recette, je vous invite à VOTER pour elle ici-même, en cliquant sur le photo ci-dessous puis en cliquant sur le rectangle vert "Votez & gagnez" :
Cela ne vous prendra qu'une minute, et vous pourrez ainsi tenter de remporter un panier gourmand de produits bio Lima !
Bonne chance à tou(te)s, et merci du fond du coeur pour votre vote !- 100 g. de farine de riz demi-complet
- 75 g. de farine de coco
- 1 c. à s. de poudre à lever
- 40 cl. de lait d'avoine Lima
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de purée d'amande blanche
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 300 g. de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, framboises, groseilles...)
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farines, arrow-root, poudre à lever). Mélanger.
- Y ajouter ensuite le reste des ingrédients, un à un et dans l'ordre. Terminer par les fruits (les fraises peuvent être coupées en 2 ou en 4 selon leur taille).
- Verser la préparation dans des caissettes.
- Enfourner pour 30-35 minutes à 180° C. Vos fondants resteront quelque peu humides, cela est normal. Laisser refroidir sur un grille avant de déguster.
- Conserver dans une boîte hermétique pendant 2-3 jours.