4 pommes
2 mignonettes de farine bien pleines
2 mignonettes de sucre
1 mignonette de lait
½ mignonette d'huile
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Pour gratiner :
50 G de beurre fondu - 1 mignonette et demi de sucre - 1 œuf - 100 G d'amandes effilées
. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
.
.
.
. Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le Speedy- chef ou dans un saladier en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
. Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en quartiers.
.
. Beurrez un moule ou l'ultra pro 2 litres carré et disposez les pommes puis versez la pâte sur les pommes (il y a en a très peu)
. Faites cuire à 180° pendant 20 mn. Sortez le moule du four et arrosez avec le mélange pour gratiner et parsemez d'amandes effilées puis remettre 15 mn au four à 210° (TH. 6/7)
.
.
.
. Dégustez tiède et pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille ...
Bon appétit et à bientôt