Magazine Cuisine

Le gateau mignonette

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE GATEAU MIGNONETTE

Ingrédients

4 pommes

2 mignonettes de farine bien pleines

2 mignonettes de sucre

1 mignonette de lait

½ mignonette d'huile

½ sachet de levure

1 pincée de sel

Pour gratiner :

50 G de beurre fondu - 1 mignonette et demi de sucre - 1 œuf - 100 G d'amandes effilées


. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)

LE GATEAU MIGNONETTE

.

.

.

. Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le Speedy- chef ou dans un saladier en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

. Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en quartiers.

LE GATEAU MIGNONETTE

.

. Beurrez un moule ou l'ultra pro 2 litres carré et disposez les pommes puis versez la pâte sur les pommes (il y a en a très peu)

. Faites cuire à 180° pendant 20 mn. Sortez le moule du four et arrosez avec le mélange pour gratiner et parsemez d'amandes effilées puis remettre 15 mn au four à 210° (TH. 6/7)

LE GATEAU MIGNONETTE

.

.

.

. Dégustez tiède et pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille ...

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte