C'est un plat que j'avais fait il y a bien 1 an. Maëlann adore la betterave. Désormais elle la mange en petits morceaux. Mais effectivement la version purée lui plaisait beaucoup. Nature ou accompagnée de jambon, c'est terriblement frais au palet des bébés ! Yeahhhh !
Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 360 grammes
Ingrédients :
- 1 betterave cuit
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 brin de ciboulette (facultatif)
- Jambon (facultatif)
- Rincer à l'eau la betterave et retirer le reste de peau. Découper en petits morceaux.
- Rincer également le brin de ciboulette et la ciseler.
- Dans le mixeur ajoutez-y la betterave, la ciboulette et le fromage blanc. Mixer le tout.
- Hacher le jambon si besoin.
- Verser cette préparation dans des petits pots et accompagnez de morceaux de jambon.
- Vous pourrez trouver une version pour adultes juste ici, "Mousse de betteraves, fromage aux herbes et radis".
Idées, trucs & astuces :
Cette purée se consomme le jour-même. Possibilité de congeler ! À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.
Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;) Si vous ne congelez pas la purée, à consommer dans les 24h afin d'éviter l'oxydation.