Dans un saladier, mettre les farines, la poudre à lever, le pavot,le sel, remuer à la cuillère en bois.
Rajouter les ingrédients liquides,bien remuer, puis avec vos petites mimines, malaxer la pâte, la pétrir et former une boule. Puis, la mettre dans du papier film pour 30 à 45 minutes au réfrigérateur
Pendant ce temps on prépare l'appareil.
Nettoyer les légumes, couper les poireaux en rondelles, pas trop épaisses, émincer les champignons,les fonds d'artichauts,mettre dans une poêle, tout ce petit monde, adjoindre l'huile d'olive, le thym, la ciboulette,faire suer, 5 minutes, rajouter 20 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu modéré
Dans un blender, mettre le tofu soyeux, 2 cas de farine de pois chiches,la moutarde,saler; poivrer
Pour la version avec le fromage le mettre aussi dans le blender, saler, poivrer,mixer 5 minutes, puis assembler avec les légumes
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte, la mettre dans un moule,la piquez
Puis, remplir la tarte de l'appareil, laisser cuire 35 à 40 minutes suivant votre four!
Régalez vous!