Un long week-end nous attend et je nous le souhaite beau, chaud et ensoleillé.Pour le commencer en douceur, je vous propose une viennoiserie pour le petit-déjeuner : des petits pains au chocolat, sortis depuis peu du four avec le chocolat encore fondant. Du bonheur.Même si je garde un faible pour les pains au chocolat de C. Felder proposés précédemment (ici), cette recette vaut le déplacement elle aussi.Le temps de préparation est long, c'est vrai mais cela permet à la pâte (peu pétrie) par ailleurs de lever lentement et de développer plus de saveurs.Vous pouvez bien sûr doubler la quantité des ingrédients pour avoir plus de pains.S'il vous en reste, pensez à les congeler tièdes.
INGRÉDIENTS :Pour 6 à 8 petits pains au chocolat (en fonction des dimensions)Préparation : 45 minutes + 12 h 30 de repos250 gr de farine5 gr de sel20 gr de sucre semoule5 gr de levure de boulanger140 ml de lait110 gr de beurre16 bâtons de chocolat ou une tablette de chocolat noir. 1 œuf pour la dorure. La suite de la recette : cliquez ici