En triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment apprécié (c’était au tout début du blog), mais je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté la recette de cette très bonne version alternative du tzatziki. C’est chose réparée aujourd’hui ! :)
Vous pouvez utiliser le tzatzi-kiri comme sauce dip pour vos apéritifs mais aussi le servir avec des petits toasts grillés… Moi j’aime comme ça !
- 2 oignons tige
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil plat
- 8 portions de Kiri
- 2 CS de crème fraîche
- 2 CS de jus de citron
- 4 CS de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1/2 concombre
- sel, poivre
- Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
- Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
- Versez dans un grand bol.
- Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
- Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
- Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.