Paris – Frozen Tea Time au Prince de Galles – Les Heures !

Publié le 08 mai 2015 par Sébastien Glotin @blogromainparis

Plaisirs d’été et renouveau, sont les inattendus de la saisons que nous offre le Prince de Galles. Le luxe d’un Palace mythique jouxtant les Champs Elysées, ouvrant les portes de son bar « Les heures » à quiconque souhaitant venir se rafraîchir et se détendre  autour d’un…


– Frozen Tea Time –


Une dégustation estivale inattendue apportant un vent de fraîcheur au traditionnel afternoon tea de Palace…

Prince de Galles Paris – Bar les Heures. (Photo Mitra Etemad).

Imaginée par Stéphanie de Quellec, Chef Exécutif du Prince de Galles, cette pause gustative de l’après-midi met en valeur tous les talents de la Maison :

  • La vision gastronomique du Chef
  • Le sans aigu de la mixologie du Chef Barman Christopher Gaglione
  • Le savoir-faire du Chef Pâtissier Yann Couvreur

Au cœur du concept, une proposition rafraîchissante de boissons glacées, déclinées autour de thé et des infusions. En accord avec ces cocktails sans alcool se dégustent des créations salées et sucrées élégamment mises en scène.

A découvrir dans l’univers Art Déco du Bar les Heures ou à l’ombre de la splendide mosaïque et des plantes du Patio, terrasse incontournable du Prince de Galle et de l’été Parisien.


Mitra qui était en avant première à la découverte du Frozen Tea-Time dans les salons du Bar Les Heures au Prince de Galles, nous emmène vers un voyage dans un univers emprunt de gourmandise, d’insolite, de surprise et se mariant avec le luxe, et l’histoire d’un haut lieu de l’hôtellerie Parisienne à l’accent Britannique…

Le Prince de Galles se remarque par son imposante devanture du 33 Avenue Georges V à Paris. Majestueux ! L’origine de son nom se devine aisément, puisque que le Palace était destiné à accueillir Edouard VIII, le Prince de Galles, fils du Roi Georges V. Inauguré en 1928, nombreux sont les Grands de ce monde à y établirent demeure lors de leurs séjours à Paris comme Sir Winston Churchill, Marlène Dietrich ou des stars telles que Dalida, Elvis Presley…

Impossible de ne pas ressentir leur présence dans ces murs, en frôlant le sol marbré…

Mais passons l’histoire pour revenir à cette expérience inédite emmenant Mitra dans ce lieu hors du commun et vers…

Un Tea-Time pour un moment de délicatesse…


– Les boissons-fusion – 


Exclusivement pour le Frozen Tea-Time, le chef barman Christopher Gaglione s’est amusé à revisiter le traditionnel thé à travers le prisme de la mixologie. Il nous propose ainsi une jolie carte de cocktails sans alcool, ultra rafraîchissants, et twiste les classiques infusions les menant à mi-chemin entre le thé à l’anglaise et le cocktail à la française.

Alors au choix, les thés et les infusions se parent de purées de fruits, de fruits frais et de sirops de vieux spiritueux français, dont il ne reste que la quintessence de leur saveur et plus une trace d’alcool.

Frozen Tea-Time au bar Les Heures – Prince de Galles. (Photo Mitra Etemad).


Afin de ne rien perdre du rituel cocktail, ces mélanges sont rafraîchis au shaker sur table, avant d’être servis dans des tasses anglaises anciennes montées sur pied de verre.

  • Un thé aux quatre fruits rouges mélangé à une purée de framboise et relevé d’un sirop de poivre Timut (une baie originaire du Népal à la saveur d’agrume).
  • Un thé vert à la menthe au sirop de Suze et agrumes , rafraîchi de jus de concombre frais et adouci d’un sirop de sucre de canne.
  • Un thé Earl Grey, agrémenté de myrtilles fraîches et rehaussé d’un sirop à la pêche et au Lillet.

– Les infusions glacées –


Plongée dans un verre garni de glace, une longue cuillère en argent infuse les saveurs délicates de feuilles parfumées et de plantes aromatiques, et permet de les mélanger à une composition détonante imaginée par Christopher Gaglione.

  • Une infusion de Tilleul, avec jus de Cranberry et sirop de cidre parfumé à la vanille, à la cannelle et au sirop d’érable.
  • Une infusion de camomille, dynamisée avec un sirop de citron-caviar et de yuzu.
  • Une infusion de Merises, (cerises douces), servie avec des cannelle, de fève tonka, d’anis, de café et d’orange.

Frozen Tea Time – Infusions Glacees (Photo Mitra Etemad)


– Les création gourmandes – 


Stéphanie Le Quellec et Yann Couvreur ont conçu une proposition décalée, raffinée et toute en légèreté. Bousculant les codes du traditionnels tea-time de Palace, mais respectant son caractère britannique, le Frozen Tea-Time du Prince de Galles joue l’accords parfait les créations fusions de Christopher Gaglione.

– Les bouchées salées – 

Servies dans une boite transparente, les quatre bouchées créées par Stéphanie Le Quellec aiguisent l’appétit avec des fraîcheurs et des accords francs qui siéent parfaitement à la saison estivale.

  • Le classique « Cucumber Sandwich » est revu en un élégant toast de pain anglais garni de petits rouleaux de saumon frais et de concombre. Quelques points de crème citronnée lient la savoureuse association, alors que quelques pluches d’aneth et quelques œufs de saumon en soulignent le raffinement.
  • Le Petit Chou Salé, sous son craquelin rose, surmonté d’un fin copeau de radis, révèle un cœur crémeux de chèvre frais et radis, parfumé à la ciboulette et dynamisé avec une malicieuse touche de gingembre.
  • La Navette, mini-pain au lait moelleux, est garnie d’une onctueuse crème de petit pois à la française. Cette petite bouchée addictive se pare d’une subtile poudre d’oignon et cecina (bœuf séché), et d’une tige d’Affilla Cress rappelant la saveur du petit pois.
  • Sous une fine et subtile tranche de magret de canard, la Brioche Toastée renferme une fondante purée de maïs. Un popcorn se cache au cœur de cette composition pour surprendre le palais de son croustillant de bourrache rafraîchit de sa note acidulée.

– Les bouchées sucrées –

Du côté du sucré, le Chef Pâtissier Yann Couvreur a élaboré une collection de 3 petites pâtisseries inspirées de la forme du célèbre scone de la Maison , joliment emballées dans un écrin de papier.

  • Un Scone Traditionnel aux fraises servi avec sa crème muscovado, onctueuse et gourmande, au léger goût de réglisse, caramel et rhum.
  • Le fameux cake au citron du Prince de Galles, paré d’un fin glaçage au citron, et surmonté de quelques points de meringue italienne fondante.
  • Une brioche moelleuse aux pêches et amandes accompagnée d’un petit pot d’une redoutable confiture à la verveine.

Bouchées sucrées – Cake au Citron du Prince de Galles (Photo Mitra Etemad)


– Les Milkshakes –


Les enfants ne sont pas oubliés, accompagnant les grands grands gourmands dans leur escapade Parisienne ! Quatre Milkshakes sont proposés, aux saveurs résolument régressives de chocolat, fraise, vanille et pistache. Elaborés à base de glaces maison et servis dans leurs jolies bouteilles de verre rétro, ils jouent une carte « canaille de Palace ».

Pour les accompagner, Stéphanie Le Quellec a rempli un joli plumier en bois de biscuits au chocolat (biscuit, couverture chocolat et cœur de ganache fondante) que les bambins peuvent emporter pour prolonger le plaisir à la maison.


Ainsi ce referme cette douce et délicate parenthèse gourmande, nous ayant emmenée vers un magnifique parcours tout en douceur sur un carrousel des saveurs, meli-mélo des couleurs, et pour un pure moment de bonheur. La possibilité ouverte à tous d’entrer dans un haut lieu de la vie parisienne, du luxe…



A la carte :

Le Frozen Tea Time du Prince de Galles : 48€

Une boisson au choix parmi les thés glacés, les infusions glacées ou les milkshakes

L’ensemble des 7 créations salées et sucrées

La formule enfants du Frozen Tea Time : 22€

Un milkshake au choix

Le plumier de biscuits chocolat

Les boissons (hors formule Frozen Tea Time) : 18€

Les thés au choix

Les infusions au choix.

Servi tous les jours de 15h à 18h


Les Heures Bar  33, avenue George V, 75008 · Paris &typeof;&t;&r;