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Poulet mariné et fritte de courgette croustil-fondante au four

Par Yassoun

Voici une recette d'un délicieux poulet mariné très tendre accompagner de frites de courgettes crousti-fondantes au four ainsi que de frites aux herbes au four. Le mélange d'épices et d'herbe embaume ma cuisine au moment de la cuisson .

Un plat familiale savoureux que je vous recommande .

Poulet mariné et fritte de courgette croustil-fondante au four

Ingrédients pour le poulet(pour 4 personnes) :
1 poulet .
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillère à soupe d'huile d'olive "COMA PLANA "
1 gousse d'ail pilée
herbes de provence, coriandre en poudre
1 oignon en dés
coriandre fraîche ciselée
Sel et poivre


Mélangez tous les ingrédients ( concentré de tomate, citron, miel, ail et huile d'olive)
Ajoutez les herbes de provence, la coriandre en poudre et la coriandre ciselée.
Salez et poivrez.
Frottez le poulet avec toute la marinade
Faire mariner si possible, toute une nuit.
Ajouter au fond du plat allant au four quelques gouttes d'eau. Posez le poulet dans le plat.

Les ingrédients pour les frittes de courgettes:

Vous pouvez mettre un mélange turc tout prêt de paprika, piment rouge, d'ail, d'oignon de sumac, de menthe, de basilic et de tomates sécheés ou un mélange ressemblant de chez Ducros.

Poulet mariné et fritte de courgette croustil-fondante au four

Lavez, essuyez et coupez les courgettes en deux.

Recoupez les ensuite dans la longueur pour les détailler ensuite en forme de frites.Réservez.

Dans un saladier, versez la chapelure, l'ail en poudre, le sel, les épices et le fromage râpé.

Dans un récipient, battez les blancs d'oeufs quelques secondes.

Trempez chaque frite dans le blanc d'oeuf puis dans le mélange de chapelure et d'épices.

Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés environ

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